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요기저기 식당들/서울

[신사] 더리버사이드호텔 더가든키친(런치)

by BobBob 2021. 5. 20.
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평일 점심 그분께서 밥을 사준다 하여 신사역에 있는 더리버사이드호텔 더가든키친에 갔습니다. 12시에 예약을 하고 갔습니다. 연구실에서 후다닥 점심 먹기 전에 나왔습니다. 식당은 신사역에서 약 5분 정도 걸어가면 나옵니다. 주중 런치 가격은 53,200원입니다.

이용 시간은 다음과 같으니 참고하시기 바랍니다.


< 이용 시간 >

주중 런치 11:30 ~ 14:30
디너 18:00 ~ 21:30
토요일 런치 1부 11:30 ~ 13:30 / 2부 14:00 ~ 16:00
디너 1부 17:00 ~ 19:00 / 2부 19:30 ~ 21:30
일요일 및 공휴일 런치 1부 11:30 ~ 13:30 / 2부 14:00 ~ 16:00
디너 18:00 ~ 21:30

더 가든키친

더 가든치킨 뷔페 입구는 호텔 입구에서 한층 올라가면 나옵니다. 후다닥 올라갑니다.

 

 

안내를 받고 들어갑니다.

식당에서 점심을 드시는 분들이 꽤 있었습니다.

메뉴판

주중 런치 가격은 53,200원입니다. 네이버나 타 사이트를 이용해서 미리 구매를 하시면 좀 더 저렴하게 먹을 수 있습니다.

저희는 12시 좀 넘어서 입장해서 2시 30분까지 먹고 나왔습니다.

테이블에는 생수, 물티슈 등이 세팅되어있습니다.

이제 슬슬 먹으러 가야겠습니다.

게장은 먹지 않았고, 옆에 있는 새우장을 먹었습니다.

파에야인데 전 안 먹었습니다. 파스타도 있고 파스타는 요청하시면 즉석에서 조리해주십니다.

피자는 화덕에서 구워주십니다. 피자를 한 조각 먹었는데 나름 괜찮았습니다.

회는 숭어, 연어와 참치가 있습니다. 회 종류는 3종류만 있었습니다. 전 뷔페에서 여러 종류의 회보다는 제철 회만 먹는 게 좋습니다.

참치입니다. 참치 해체 쇼를 해주시는 듯합니다.

반 잘려진 참치가 있습니다.

통삽겹살, 오리가 있었습니다.

디저트 종류는 생각보다 많았습니다. 다양한 종류의 케이크, 와플 등이 있습니다.

와인을 무제한으로 주기 때문에 많이 드시기 바랍니다.

첫 번째 접시입니다. 새우를 좋아하기 때문에 새우장, 새우튀김을 가져왔고, 고기, 회, 초밥, 후토마키를 가져왔습니다.

두 번째 접시입니다. 피자, 양고기, 고기, 북경오리, 도가니 등을 가져왔습니다. 양고기는 나온 지 좀 돼서 그런지 미지근한 편이었습니다. 양고기 냄새는 전혀 나지 않았습니다.

도가니를 좋아하는데.. 도가니 있어서 아주 굿~

한 가지 별로인 음식을 꼽자면 북경 오리는 제 스타일은 아니었습니다.

세 번째 접시입니다. 와플, 연어, 치킨(중화요리), 아이스크림 등을 가져왔습니다. 와플은 바로 나와서 따끈따끈하고 초코까지 뿌려서 먹으니 혈관 막히는 느낌을 받아서 좋았습니다. 아이스크림은 좋았습니다.

마지막 접시입니다. 고등어 초밥과 튀김, 치킨(중화요리), 디저트를 가져왔습니다. 고등어 초밥에서는 약간 비린맛이 났는데 전 잘 먹으니 신경 쓰이지 않았습니다.
마지막으로 새우튀김과 치킨을 한번 더 먹었습니다.

뷔페 클리어했습니다. 어릴 때는 접시에 음식을 가져올 때 잔뜩 가져와서 먹었는데.. 나이를 먹어서 많이 못 먹겠더라고요. 그래서 나이를 먹고는 뷔페를 잘 안 가게 되는 거 같습니다.

일단 뷔페 내부는 깔끔하면서 모든 직원들이 친절하게 인사 및 응대를 해주셔서 괜찮았습니다. 그리고 뷔페 음식 종류도 꽤 많은 편이라 나름 만족스럽게 먹었습니다.


총평(정말 주관적)

좋은 점:
1) 생각보다 다양한 메뉴가 있어서 괜찮았고 그리고 와인을 무제한으로 먹을 수 있어서 좋았습니다.
2) 직원분들께서 친절하게 응대해주시고 좋았습니다. 셰프님께서 돌아다니시면서 음식 설명과 인사를 해주셔서 좋았습니다.
3) 식당은 깔끔하면서 공간도 넓은 편이었습니다.
4) 도가니, 스지를 좋아하는데 도가니가 있어서 아주 굿!

아쉬운 점:
1) 저한테는 완전 딱! 맛있다 하는 음식은 없었습니다. 전반적으로 음식 맛은 평균이었습니다.



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