집을 알아보기 위해서 이곳저곳을 다니다가 분당, 잠실 결국 천호동, 길동까지 갔습니다.. 요즘 전세 값이 너무 올랐고 매물이 전혀 없어서 집 알아보기 참 힘듭니다.
저녁 시간이 되어서 저녁에 곱창을 먹을까? 막창을 먹을까? 고민하다가 평이 좋아 보이는 막창 집을 찾았습니다. 막창 먹은 지도 오래되어서 막창을 먹으러 가기로 했습니다. 도니도리곱창 집은 길동역에 가까운 골목에 있습니다.
이번에는 입구에서 사진을 찍었습니다. 막창가게들은 보통 주방이 오픈형으로 되어있더라고요. 여기도 마찬가지로 조리하는 모습을 볼 수 있는 오픈형 주방이었습니다.
야채곱창(2人)을 먹을까 고민하다가 저희는 막창 소금구이, 막창 양념구이를 각각 하나씩 주문했습니다. 치즈를 올려서 먹으려 했는데 막창구이에는 치즈를 추가해서 먹을 수는 없고, 곱창은 가능하다고 하였습니다.
식당 내부는 생각보다 넓습니다. 코로나 때문인지 테이블마다 간격이 넓게 배치되어 있어서 좋았습니다.
밑반찬 나왔습니다. 간단합니다. 특이한 거는 콩나물이 새콤달콤합니다. 막창 먹을 때 느끼한 맛을 잡아주기 좋더라고요. 전 치킨무를 겁나 좋아하기 때문에 새콤달콤한 콩나물 무침 마음에 들었습니다.
반반 호일로 나눠서 주셨습니다. 막창의 기본적인 맛, 향은 났습니다. 전 이 향과 맛을 좋아하기 때문에 괜찮습니다. 막창을 처음 드시분들에게도 돼지 잡내? 막창 잡내는 전혀 심하지 않아서 먹기 괜찮았습니다.
막창 앙념구이는 매콥달콤한 맛이었습니다. 제 입에는 약간 단편이었던거 같습니다. 저기 빨간 소스는 매운 편이라서 소금구이를 찍어 먹을 때 괜찮았습니다. 그리고, 부추가 들어있어서 좋았습니다.
상추하고 깻잎과 막창 2개랑 함께 냠냠 먹었습니다. 콩가루도 있기 때문에 함께 먹으니 괜찮더라고요.
볶음밥을 2개 시키려다가 욕심부리지 말자라는 생각에 하나 시켰습니다. 먹던 막창을 함께 볶아 주셨습니다. 볶음밥은 포슬포슬해서 맛있었습니다. 원래 볶음밥 + 치즈를 하려다가 까먹었습니다.
클리어했습니다. 배 터질 듯.. 많이 걷고 하다 보니 소주가 맛있었네요. 집까지 가는데 1시간이 넘게 걸리기 때문에 조금만 먹었습니다.
여기 가게는 벨이 없기 때문에 저기 보이는 종으로 딸랑딸랑하면 알바분께서 오십니다. 저도 하고 싶었지만, 부끄러워서 하지 못 했습니다. 그리고 중간에 가위, 바위, 보 게임을 하는데 이기면 음료수 1개 서비스로 주시는 거 같습니다. 저희는 졌기 때문에 먹지 못했습니다.
막창에서는 돼지 잡내는 나지 않아서 먹기 좋았습니다. 간단하게 막창 먹기에 좋을 듯합니다. 포장으로 많이들 주문하시는 같습니다.
총평(정말 주관적)
좋은 점:
1) 돼지 잡내가 나지 않고, 볶음밥이 포슬포슬 맛있었습니다.
2) 알바분이 친절하였습니다.
아쉬운 점:
1) 양념 막창은 다른 가게에 비해서 약간 더 단편인 듯 합니다. 취향 차이 일듯 합니다. 그러나 제 입맛에는 괜찮았습니다.
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