집을 알아보기 위해서 이곳저곳을 다니다가 분당, 잠실 결국 천호동, 길동까지 갔습니다.. 요즘 전세 값이 너무 올랐고 매물이 전혀 없어서 집 알아보기 참 힘듭니다.
저녁 시간이 되어서 저녁에 곱창을 먹을까? 막창을 먹을까? 고민하다가 평이 좋아 보이는 막창 집을 찾았습니다. 막창 먹은 지도 오래되어서 막창을 먹으러 가기로 했습니다. 도니도리곱창 집은 길동역에 가까운 골목에 있습니다.
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이번에는 입구에서 사진을 찍었습니다. 막창가게들은 보통 주방이 오픈형으로 되어있더라고요. 여기도 마찬가지로 조리하는 모습을 볼 수 있는 오픈형 주방이었습니다.
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야채곱창(2人)을 먹을까 고민하다가 저희는 막창 소금구이, 막창 양념구이를 각각 하나씩 주문했습니다. 치즈를 올려서 먹으려 했는데 막창구이에는 치즈를 추가해서 먹을 수는 없고, 곱창은 가능하다고 하였습니다.
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식당 내부는 생각보다 넓습니다. 코로나 때문인지 테이블마다 간격이 넓게 배치되어 있어서 좋았습니다.
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밑반찬 나왔습니다. 간단합니다. 특이한 거는 콩나물이 새콤달콤합니다. 막창 먹을 때 느끼한 맛을 잡아주기 좋더라고요. 전 치킨무를 겁나 좋아하기 때문에 새콤달콤한 콩나물 무침 마음에 들었습니다.
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반반 호일로 나눠서 주셨습니다. 막창의 기본적인 맛, 향은 났습니다. 전 이 향과 맛을 좋아하기 때문에 괜찮습니다. 막창을 처음 드시분들에게도 돼지 잡내? 막창 잡내는 전혀 심하지 않아서 먹기 괜찮았습니다.
막창 앙념구이는 매콥달콤한 맛이었습니다. 제 입에는 약간 단편이었던거 같습니다. 저기 빨간 소스는 매운 편이라서 소금구이를 찍어 먹을 때 괜찮았습니다. 그리고, 부추가 들어있어서 좋았습니다.
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상추하고 깻잎과 막창 2개랑 함께 냠냠 먹었습니다. 콩가루도 있기 때문에 함께 먹으니 괜찮더라고요.
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볶음밥을 2개 시키려다가 욕심부리지 말자라는 생각에 하나 시켰습니다. 먹던 막창을 함께 볶아 주셨습니다. 볶음밥은 포슬포슬해서 맛있었습니다. 원래 볶음밥 + 치즈를 하려다가 까먹었습니다.
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클리어했습니다. 배 터질 듯.. 많이 걷고 하다 보니 소주가 맛있었네요. 집까지 가는데 1시간이 넘게 걸리기 때문에 조금만 먹었습니다.
여기 가게는 벨이 없기 때문에 저기 보이는 종으로 딸랑딸랑하면 알바분께서 오십니다. 저도 하고 싶었지만, 부끄러워서 하지 못 했습니다. 그리고 중간에 가위, 바위, 보 게임을 하는데 이기면 음료수 1개 서비스로 주시는 거 같습니다. 저희는 졌기 때문에 먹지 못했습니다.
막창에서는 돼지 잡내는 나지 않아서 먹기 좋았습니다. 간단하게 막창 먹기에 좋을 듯합니다. 포장으로 많이들 주문하시는 같습니다.
총평(정말 주관적)
좋은 점:
1) 돼지 잡내가 나지 않고, 볶음밥이 포슬포슬 맛있었습니다.
2) 알바분이 친절하였습니다.
아쉬운 점:
1) 양념 막창은 다른 가게에 비해서 약간 더 단편인 듯 합니다. 취향 차이 일듯 합니다. 그러나 제 입맛에는 괜찮았습니다.
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